 |
|
|
体内の軟骨細胞で、ブドウ糖から合成される天然のアミノ酸の一種。
細胞や組織を結合したり、軟骨を再生する働きを担っており、軟骨や腱などに広く存在します。
関節炎や変形 性関節症の痛みなどを軽減し、関節の可動性を良くします。
発酵グルコサミンは、とうもろこしなど植物を利用し“発酵”の持つ自然のちからを生かして作った
植物由来の高品質なグルコサミンです。
市場に出回るエビ・カニなど甲殻類由来ではなく、アレルギーが気になる方も安心して摂れます。 |
|
|
|
|
 |
|
|
体内の軟骨や結合組織に広い範囲に含まれる加齢とともに不足しがちな成分です。
関節はもちろん、靭帯や、筋肉の腱などの弾力性を構成するのに必須な成分であるため、補うことで
弾力性や柔軟性が増し、関節のクッションとしての役割を果たしてくれます。
また、保水性や潤滑性などもあり、栄養の吸収なども助けながら新陳代謝も良くなることで若々しい
皮膚などを維持できるようになるなど、美容に関しても効果が期待されています。
グルコサミンをはじめとするムコ多糖類などの水分を保持する働きから、グルコサミンと
コンドロイチンの相乗効果により、関節痛の軽減に対する効果などが認められています。 |
|
|
|
|
 |
|
|
熱帯雨林産の貴重な万能植物として広く知られています。
その樹皮や根に含まれているアルカロイドの効能としての免疫強化作用、胃の不調や潰瘍に関連する
腫瘍抑制、抗感染症、そして優れた抗炎症作用は関節炎、リューマチ、骨の痛みの緩和など、
様々な炎症に伴う疾病に対して重要な効能があることが明らかになっています。
体を正常な状態に戻す万能薬として近年続々と世界的に研究報告がある注目成分です。 |
|
|
|
|